2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

《新华每日电讯》头版报道恩施州扶贫路上的“妻管严”

发布时间:2018-04-09 08:40 来源:州委外宣办 编辑:曹贤炜

4月7日,新华每日电讯头版刊发报道《特写:扶贫路上“妻管严”》,讲述建始县官店镇毛家槽村村支书李发珂妻子曾凡春全力支持丈夫扶贫攻坚的故事。

自2011李发珂当上毛家槽村村支书,妻子曾凡春就成为了他带领村民脱贫致富道路上的“亲密战友”。先是垫钱修路,后是带头种植药材。小学文化的曾凡春天天守着新闻看,只为帮李发珂弄懂扶贫政策,将政策落实到实际工作中去。现在毛家槽村公路已经修通,药材种植面积已经发展到了2000多亩,村民的生活有了奔头。随着基础设施全面改善,发展环境越来越好,村里外出打工的年轻人回来了,纷纷回村发展奔小康。

李发珂与曾凡春为大家、忘小家,将扶贫的责任扛在肩头,在毛家槽脱贫攻坚的道路上,相互帮衬着、努力着。这些战斗在脱贫攻坚第一线的基层干部及其家属,为打好恩施州精准扶贫战役做出了扎实的贡献。

链接扶贫路上“妻管严”

责任编辑:曹贤炜