2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

宣恩沙道沟镇扎实开展家庭医生签约服务暨义诊活动

发布时间:2018-04-11 16:57 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 梁阿羚 韩世忠 覃江华)“老人家,您查血了没有?这些项目做完就可以免费领取早餐进行享用。”沙道沟镇卫生院公共科工作人员汪华热情地说到。

4月9日,沙道沟镇卫生院医护人员一行10人深入该镇洗白溪村开展家庭医生签约服务暨义诊活动。活动展开前做足了“功课”,该村卫生室会同村支两委和驻村“尖刀班”通过主动上门调查摸底的方式,对适龄群众进行了细致的宣传和动员。

活动中,镇卫生院医务人员就健康扶贫政策要点解读和建档立卡贫困户就诊流程进行再宣传,提高群众的政策知晓率;现场为群众进行测血压、血糖、心电图、尿常规等检查,提高群众获得感;卫生院内科主任华金海耐心地为群众答疑解惑,并开展慢性病初步筛查和诊断,提高群众满意度。采取分区域、多级联动的方式进行,保证活动有序开展,工作落到实处。

“家庭医生签约后,满65岁以上的老年人每年可以免费进行一次体检,还有心理健康指导等服务…我要好好跟没来的亲戚说道说道,让他们都来签家庭医生”84岁的唐青山满脸幸福地感叹到。

截止目前,沙道沟镇贫困户签约家庭医生达2752户、8511人;组织义诊3次,其中84O位老年人参与健康体检、300人参与慢病体检;发放宣传资料8000余份。下一步,该镇还会加大人员力度深入各村,确保贫困户家庭医生签约服务全覆盖。

责任编辑:曹贤炜