2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市传真

唱起山歌迎新居

发布时间:2018-04-23 10:19 来源:宣恩县教育局 作者:胡慧芳 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 胡慧芳)“我的冬天腊月呢,我的那个要归家哟,我的那个老年生活呢,还不错呢……”4月17日,宣恩县万寨乡中台村二组五保户71岁的余长友看着改造后即将落成的新居,拖起长长的山歌调子自编了一大段山歌,对着县教育局“尖刀班”成员付光辉、谢勇高兴地唱了起来。

宣恩县教育局“尖刀班”驻中台村工作以来,坚持把实施农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚的着力点,“尖刀班”本着“实事求是,全面调查,认真走访,如实登记,认真核实”的原则逐户逐项核实相关信息,彻底摸清该村符合危房改造政策的贫困户的具体情况,锁定了全村53户贫困户的危房改造,目前已经完成了10户。

71岁的五保户余长友一个人独居,他的危房如今已经改造成了一个小三间,共48平方米的新居主体已完成,只待粉刷便可以入住,余长友看着自己的新居一天天的变化,打心里的高兴,不止一次的对着“尖刀班”成员说“感谢党,感谢政府,感谢帮扶干部。”当日尖刀班成员去查看新居情况时,71岁的余长友竟自编起山歌,情不自禁地唱了起来,“尖刀班”成员听着老人的歌声鼓起掌来,余长友更是兴奋,唱了一大段后开心地说:这个山歌要坐下来晚上唱更有意思,等我搬进新房了我要把你们都编进我的山歌里。你们再来听。”

中台村“尖刀班”驻村书记覃遵华说:“看到老人手舞足蹈地唱起山歌迎新居的时候,也看到了尖刀班工作的意义,再多的苦累在那一刻都变成了欣慰和满足。”

据了解,县教育局“尖刀班”扎实开展精准扶贫工作,目前,中台村4.5公里的道路硬化已开工,投资120万元的人蓄饮水工程已经启动,4个组的农网改造即将启动,下一步将实施4G网络全覆盖工程。

责任编辑:曹贤炜