2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>要闻

尹达看望慰问“信义艄公”万其珍

发布时间:2018-04-23 15:47 来源:恩施州委宣传部 编辑:曹贤炜

本网讯 4月19日,恩施州委常委、宣传部长尹达来到建始县三里乡大沙河村,看望慰问“信义艄公”万其珍。

QQ图片20180423154037

一家四代,接力传承善举;百年“义渡”,书写“信义传奇”。2010年,万家“百年义渡”的事迹经媒体报道后,迅速传遍大江南北,万其珍被评为“中国好人”、“首届中华十大信义人物”、湖北省道德模范、“感动湖北2010年度人物”,荣获第四届全国道德模范提名奖。4月7日,万其珍一家登上CCTV-1《欢乐中国人》舞台,万家五代人践行一个承诺,141年分文不取为村民义务摆渡的诚信故事再次引发共鸣。

当日,尹达来到大沙河村渡口,看望了万其珍老人和他的儿子万芳权,询问了万其珍一家的生产生活情况,查看了渡口、渡船安全,对他们一家重信守义、甘于奉献的精神表达了崇敬之情。

QQ图片20180423154055

尹达要求,宣传部门要统筹协调,进一步加大对万其珍等道德典型的关心和帮助,解决他们生产生活中的实际困难,营造社会各界关心关爱道德模范的良好氛围。要广泛学习宣传万其珍的典型事迹,大力弘扬“义渡精神”,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成向上向善、文明和谐的良好社会风尚。

责任编辑:曹贤炜