2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

咸丰40余名文艺爱好者严家祠堂采“家”风

发布时间:2018-04-25 17:02 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员宋海燕、李桦)4月20日,咸丰县诗词楹联协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会等40余名文艺爱好者齐聚唐崖镇大水坪村严家祠堂,开展以“弘扬传统文化,传承优秀家风”为主题的文艺采风活动。

活动中,文艺爱好者们认真观摩学习了严家祠堂文化遗存,深入了解严氏家风家教家训文化精髓,并采取写、书、画、唱、演等多种表现形式,创作形成一批优秀廉政书法、美术、摄影、诗词楹联、舞台剧等文艺作品,在全县党风廉政宣教月进行专题展览,优秀作品还将集结成《唐崖特刊》印刷出版。

严家祠堂是咸丰县严氏家族保存完好的姓氏宗祠建筑,至今已有130多年的历史。祠堂内共有碑刻二十余处,内容均为严氏宗规家训,其中“乡约当遵”“宗族当睦”“职业当勤”“争讼当止”“节俭当从”等内容与今天的勤政廉政、勤俭持家、邻里和谐、以德治国等主题有异曲同工之妙,教育意义十分深刻。

责任编辑:曹贤炜