2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>核心价值观

建始县民族实验初级中学学生踊跃入团!

发布时间:2018-05-03 11:22 来源:建始县民族实验初级中学 作者:曾传华 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员曾传华)4月29日下午,在明媚的阳光下,在激扬的进行曲中,建始县民族实验初级中学新团员入团仪式在水泥操场隆重举行。

活动伊始,全体师生起立,奏响国歌。之后,四名护旗手手持团旗,缓缓走向主席台。伴随着奏乐,全场人员齐声高唱团歌――《光荣啊,中国共青团》。接着,学校团支部书记周怡宣布新团员名单,在热烈的掌声中,团员代表向新团员颁发团员证、团徽。126名新团员面向团旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

近年来,建始县民族实验初级中学加大学生思想教育力度,将社会主义价值观牢牢植于学生心中,入团成了实中学生的梦想和追求。学校十分重视共青团工作,除了利用班团活动定期举办团课,帮助学生了解共青团的性质、历史贡献及新时代的使命,还大力表彰先进团干、团员和先进团支部,树立学习标杆。纳新团员,经过层层筛选,宁缺毋滥,严格把关,让团员不仅是一种称谓,而是成为一种神圣的信仰,更让入团成为个人一种无上的光荣。提高政治觉悟,全面提升素质,争相入团,成了县民族实验初级中学学生的一种新时尚。

宣誓完毕,新团员代表发言表示:一定牢记入团宣言,不忘初心,时刻以一个团员的标准来严格要求自己,践行社会主义价值观,做到有理想抱负,与时俱进,刻苦学习,努力拼搏,做社会主义事业合格的接班人。团支部书记勉励新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。

简短、庄重、热烈的入团仪式,使在场的师生都经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃而庄重的教育。实中团支部又一次输入大量的新鲜血液,必将在社会主义价值观的践行中,在学校的建设和发展中,发挥更大的作用。

责任编辑:曹贤炜