2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

杭州日报宣传恩施 “恩施硒茶”走向国际

发布时间:2018-05-04 12:44 来源:州委外宣办 编辑:曹贤炜

本网讯 中国国际茶叶博览会开幕之际,《杭州日报》推出的“茶和世界共享发展聚焦第二届中国国际茶叶博览会”系列报道首篇:《杭州对口帮扶恩施茶产业擦亮“恩施硒茶”金字招牌》。

讲述杭州与恩施州相隔一千多公里的对口帮扶,正逐渐深入。自2017年9月起,杭州市以茶产业提升帮扶为切入点,本着“杭州所能,恩施所需,合作共赢”的原则,全面启动对湖北恩施州茶产业提升帮扶的各项工作。目前,相关工作进展顺利,项目落地、机制形成、成效初显。一是抓示范提水平帮助建立现代化茶叶示范产业园;二是提产业促增收到2020年可累计助农增收1.35亿元。如今,以位于恩施州恩施市龙凤镇龙马村的现代化茶叶示范产业园(抹茶小镇)为代表的硒茶产业园已初具规模,这正是杭州对口帮扶所带来的变化。

《恩施日报》、恩施州人民政府网、恩施新闻网等新媒体进行了转发,引发社会普遍关注。

责任编辑:曹贤炜