2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>核心价值观

青春热血献国防 巴东县征兵宣传走进巴东三中

发布时间:2018-05-04 15:48 来源:巴东三中 作者:吴金茂 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 吴金茂 董志平)5月3日,巴东县国防教育进校园暨2018年度征兵预征仪式在巴东县第三高级中学举行,动员广大莘莘学子青春热血献国防,踊跃报名参军。

征兵3

征兵动员会

县人武部部长李庆峰,县人武部副部长张科,各乡镇人武部负责人和巴东三中高三年级638名学生参加。 

活动以“燃烧青春、耀我中华;携笔从戎、无问西东”为主题,开设了国防教育知识讲座,号召适龄学子向革命老区的英烈学习,增强责任感、使命感、紧迫感,勇于传承红色基因,积极参军报效祖国,用青春年华谱写中国梦、强军梦。

征兵4

咨询现场

李庆峰结合自己的军旅生涯和国际国内形式,阐述了当兵的十个宝贵“收获”,从“光荣使命、历史责任、理想选择”三个方面,号召青年学子响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城,到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值。

征兵5

签名活动

当天,全体学生参加了“十八岁的激情,庄严的成人礼”预征报名签名活动;县人武部现场设置兵役咨询服务站,宣讲报考军校、定向士官和入伍政策,同时发放征兵宣传单,各乡镇人武干部现场回答学生咨询,组织预征报名。

当天,巴东三中50名学子参加预征报名,渴望走进军营建功立业,不负韶华。

责任编辑:曹贤炜