2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>文明播报

一位平凡教师的公益梦

发布时间:2018-05-07 16:54 来源:宣恩县高罗镇中心小学 作者:王恕森 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 王恕森)“今年暑假,我打算走遍宣恩所有的乡镇,为留守儿童这一弱势群体送些慰问品,送些温暖。”这是董敏正在紧张忙碌着的暑假计划。

她是高罗镇中心小学一位代课老师,也是宣恩县义工协会的一员。多年来,她和义工协会的志愿者们围绕敬老、助残、扶幼、关爱留守儿童等开展志愿者服务活动,长期为社会各类弱势群体提供帮助服务,个人累计服务时间达1000多小时,团队累计服务超1万小时,参与各类活动的人数达到1000多人次,以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、 进步”的志愿者精神,取得了很好的社会效应。

情系生活 传递爱心

从小受到家庭教育熏陶,从事教育行业的董敏对公益事业也尤其热心,时刻关注身边人,情系身边事。她带头为学校的家境贫困的留守儿童募捐,并主动打电话关心因病而不能上学的同学并为其筹集医疗经费,利用节假日去做义工……

作为宣恩县义工协会的一员,董敏把帮助别人当成最大的幸福。2017年国际儿童节前夕,义工协会收到政府关于组织六一义演活动的通知。立马通过新闻媒体渠道转发相关的新闻报道,并发动身边的人积极捐款。没有多久时间,涓涓小溪爱心汇成股股暖流,社会各界的爱心慈善资金累计数额达到10万多,儿童节当天,董敏等人带了许多书籍和公益慈善慰问金现场给家境贫困的留守儿童送上了温暖。此次公益行动得到了各路媒体关注以及全社会点赞。

董敏的付出得到了肯定,她被评为:“优秀青年,优秀义工”

荣誉背后的艰辛,只有董敏心里最清楚,做志愿者服务一天、两天并不难,难的是长久坚持。

干好实事 坚守公益

董敏说,做公益就像一匹奔腾的马,一旦开始就再也停不下来了。一直以来,她坚持从“心”出发,凭着“有爱就有未来”的行动坐标,与义工协会的志愿者一起,联合其他公益机构聚心公益团队,在慈善事业的路上做好爱心接力棒,传递温暖。

情系骡马洞村患病学子罗 某某,结对桐子营留守儿童张某某,4月,董敏带领众多慈善志愿者远赴  晓关乡铜锣坪开展服务活动,给20位留守老人和60位留守儿童送去温暖,……只要在能力范围内,董敏总是一马当先。

目前在众多人的带动下,宣恩县义工协会达到300多人。同时,义工协会已逐步形成了自己的品牌活动,如“校园义卖”“慈善结对”“节日慰问”等。宣恩县义工协会被评为:最佳爱心团队,成为宣恩县公益品牌的一面旗帜,高高飘扬在贡水河畔。

对于未来,董敏说:“我会坚持心中的公益梦,继续去帮助那些需要帮助的人。还要带领我的团队往前冲,走出宣恩走向全国,让我们的温暖和爱心影响和辐射更多、更广的人。”

董敏和她的团队

董敏和她的团队

为残障儿童送温暖

为困难家庭儿童送温暖

慰问贫困留守儿童

慰问贫困留守儿童

责任编辑:曹贤炜