2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>核心价值观

中共中央印发《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》

发布时间:2018-05-09 10:27 编辑:曹贤炜

据新华社北京5月7日电 近日,中共中央印发了《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》(以下简称《规划》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《规划》明确了六个方面的主要任务。以保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争等为基本导向,完善社会主义市场经济法律制度;坚持和巩固人民主体地位,推进社会主义民主政治法治化;发挥先进文化育人化人作用,建立健全文化法律制度;着眼人民最关心最直接最现实的利益问题,加快完善民生法律制度;促进人与自然和谐发展,建立严格严密的生态文明法律制度;加强道德领域突出问题专项立法,把一些基本道德要求及时上升为法律规范。

《规划》强调,要采取有效措施,认真组织实施。各级党委要高度重视社会主义核心价值观融入法治建设工作,支持立法机关把社会主义核心价值观融入法律法规。

责任编辑:曹贤炜