2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

恩施市从小处入手提升州城品位

发布时间:2018-05-09 10:32 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者伍功勋)“金山大道、施州大道北端、金龙大道到女儿城的三条路全部通了……”5月1日以来,州城三条路建成通车的消息刷爆微信朋友圈。

州城建设与管理备受市民关注。“亮化不如宣恩,绿化不如开县”,是去年以来市民对州城的评价。如何既要干净整齐,又要畅通无阻,提升州城品位?在州委、州政府全力支持州城建设的基础上,恩施市明确提出,高规格、高水平统筹规划,同时脚踏实地、一件一件做实,不跨大步、不贪大功,从小处入手提升城市品位。

今年2月,恩施市启动“三天内誓让州城大变样”突击行动,同时开展清除全市工地建筑围挡喷绘、搞好大街小巷环境卫生、加强城市街面管理、道路美化亮化等10方面工作。

5月以来,行走州城,原来乱七八糟、花里胡哨的建筑围挡不见了,取而代之的是带有墙垛、镶有绿织的建筑围挡。恩施市出台方案,对施工围挡设定统一标准,要求市区主要路段的工地应设置高度为2.5米的封闭墙体围挡,每5米设置高2.7米砖砌柱。

该市出台重点工作推进机制,要求重大项目建设工作专班做到“四个紧盯”,即紧盯目标抓调度、紧盯项目抓服务、紧盯机制抓创新、紧盯责任抓落实,做到“在建一批、推进一批、谋划一批、储备一批”,确保重点项目建设任务圆满完成。

思路变了,行动也就快了。5月1日,州城东西走向的金龙大道通车,施州大道北端通车,209绕城线金龙大道到女儿城通车,凤凰城、土桥坝等路段交通压力得以缓解。另外,五峰山隧道、东门大桥加宽工程全面推进。

如今,州城一系列城市美化亮化、缓解交通拥堵的工程加紧实施。随着一个个项目建成投运,城市品位不断提升,市民满意度逐渐提升。

责任编辑:曹贤炜