2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>文明播报

宣恩县高罗镇组织青年干部及义工开展系列活动

发布时间:2018-05-09 10:40 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员彭彰雨、苏丹)为弘扬五四精神,争当时代青年先锋,5月4日,宣恩县高罗镇组织镇直机关30余名青年干部、义工召开“放飞青春梦想,演绎精彩人生”交流会,并在会上进行“爱心一日捐”。会后,他们到龙河村、九间店村以及埃山村开展“慰问三留守”活动,为留守老人、妇女和儿童带去了水果、书包等慰问品,送去了真情关怀和温暖。

慰问活动中,青年干部帮助九间店村八组留守老人田八妹打扫院坝,为其菜地扯草,并陪老人闲话家常,询问其生活情况和身体状况。田八妹早年丧偶,儿子常年外出务工。她家老房子所在的地方交通不便,2015年田八妹被纳入建档立卡贫困户后,申请到易迁房,马上就要搬进新家了。

据统计,此次活动共募集爱心资金5000余元,慰问贫困“三留守”人员20余户。

责任编辑:曹贤炜