2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

恩施市新塘乡:“五星家庭”评选激发脱贫攻坚新活力

发布时间:2018-05-10 15:11 编辑:曹贤炜

本网讯(特约记者 吴佳)“听说现在在搞‘五星家庭’评选,我来推荐一个人!他身上的正能量值得我们大家都学习学习!”5月8日,新塘乡下坝村的村委会大厅里,一片人声鼎沸。人们纷纷前来报名参加该乡今年启动的“五星家庭”创建评选活动。

据悉,为进一步加强全乡精神文明建设,培育社会主义新风尚、提升乡村文明程度,助推脱贫攻坚工作有序、保质的开展。2018年3月,新塘乡人民政府组织开展为期一年的新塘乡“五星家庭”评选活动。为保证评选活动组织到位、开展到位、宣传到位,该乡成立由乡党委书记任组长,乡长任副组长,其余班子成员、相关部门负责人及各村(社区)党支部第一书记为成员的创建评选活动领导小组。通过村级及乡级两级评选并行的模式,采取自愿参评、能人推荐、“尖刀班”及村民代表评议的方式,从脱贫致富、乡风文明、家风传承、明理守法、绿色环保等五个方面,倡导全乡13个村(居)所有家庭都参加“五星家庭”创建评选活动。

截止目前,该乡“五星家庭”评选活动已全面启动,并已在全乡范围内通过发动“尖刀力量”、利用脱贫攻坚主题巡回宣讲会、发布微信公众号推文等方式,深度宣传评选活动的流程及评选标准。下一步,该乡将以“五星家庭”创建评选活动为契机,深度挖掘乡内的先锋事迹,通过媒体报道等方式,宣传发扬乡内正能量,进一步激发群众内生动力,营造良好的社会氛围。

责任编辑:曹贤炜