2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~22℃   良
当前位置:首页>>文明播报

宣恩县国税局开展关爱未成年人活动

发布时间:2018-05-10 15:16 编辑:曹贤炜

本网讯 5月8日,为进一步落实习近平总书记“用心、用情、用力开展扶贫工作”的重要指示精神,丰富贫困地区未成年人的课余生活,促进未成年人的健康成长,宣恩县国税局在单位扶贫点龙马山村组织开展关爱未成年人活动,为未成年人健康成长营造好氛围。

安全知识大讲堂

安全知识大讲堂

孩子是家庭的希望,国家的未来。扶贫点大部分孩子留守在家,和家中老人生活,这些孩子的茁壮成长需要所有人共同呵护。县国税局的志愿者们带着精心准备的小礼品、提前策划的小游戏、真诚温暖的爱心走进龙马山小学,走进13名留守孩子的心中。

“你比我猜”小游戏

“你比我猜”小游戏

志愿者们为孩子们系上红领巾,送去小书包,打开孩子们警惕又害怕的心。文明礼仪常识大比拼中,一道一道简单的文明常识题目,他们有条不紊开心作答,一个一个有趣的礼仪小故事,他们聚精会神认真聆听,在活跃的氛围中学会了文明礼仪知识。安全知识大讲堂中,一些常用的安全标志,他们争先恐后抢着举手回答;几个好玩又重要的场景模拟,他们完全按照家长嘱咐,不给坏人可乘之机;角色扮演中,他们更加强化安全意识。“你比我猜”游戏中,滑稽又可爱的动作,朝夕相处的默契,欢声笑语里,拉近了与孩子们之间的距离。

大手拉小手活动

大手拉小手活动

简单的歌,活泼的动作,纯真的笑脸,大手拉着小手,一天的活动结束了,但是“牵手行动”会一直进行,志愿者们将走到更多大山里,走进更多孩子们的心里。

责任编辑:曹贤炜