2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

来凤漫水:知识竞赛造氛围,全乡掀起学习热

发布时间:2018-05-10 16:33 来源:来凤县漫水乡人民政府 作者:覃遵欣 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 覃遵欣)“什么是边缘户?”“边缘户是指家庭生活贫困,住着危房、有大病等却不符合建档立卡贫困户相关规定的农户。” 胡家坝村书记胡小英说道。胡家坝村代表队与龟塘村代表队抢答过程中,胡家坝村抢答成功,获得下一轮抢答资格,守擂成功。

5月8日,漫水乡人民政府举办了一场别开生面的知识竞赛,竞赛以“决战脱贫攻坚,打造书香漫水”为主题,全乡有13支代表队参加此次活动,每支代表队由3名尖刀班成员组成。

据悉,此次竞赛分为两个环节,必答题环节以及抢答题环节,必答题环节选出竞赛前6名代表队参加第二轮抢答赛环节,抢答赛环节决出擂主,成为最终的大奖获得者。

此次竞赛的题目由漫水乡前线指挥部自行制定,题型为单选题、多选题、填空题、问答题,内容涵盖党的十九大精神、精准扶贫政策、产业扶贫、健康扶贫等等相关的应知应会相关知识。竞赛前将竞赛知识范围进行了公布,便于大家提前准备。

“在这之前,对精准扶贫相关政策的掌握虽然熟悉,但是通过这次知识竞赛,我和同事们一起出题,查阅每个知识点,这样让我真的对每个知识都做到了精准牢记。”漫水乡前线指挥部工作人员康齐权说到。

此次知识竞赛掀起了一股学习精准扶贫相关政策、学习十九大精神的热潮,在群众的喝彩声中圆满落幕。

4

责任编辑:曹贤炜