2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>理论

柯俊主持召开州委中心组(扩大)学习会 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-14 16:48 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

5月10日,州委书记柯俊主持召开州委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取湖北省委、省政府工作汇报后发表的重要讲话精神和视察湖北期间的重要指示精神,以及省委常委会扩大会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的会议精神,部署我州贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记视察湖北期间的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、指向明确,情系民生、情暖民心,令人鼓舞、催人奋进。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全州的首要政治任务和头等大事,精心组织、周密安排、扎实推进,迅速掀起学习贯彻落实热潮,充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,让习近平总书记视察湖北重要讲话精神在恩施落地生根、开花结果,奋力推进全州各项事业再上新台阶。

会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我州各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。要坚决打赢脱贫攻坚战,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想,落实“五个一批”“六个精准”要求,推进“八个到村到户”,提高脱贫攻坚精准度;弘扬“严”“实”工作作风,提升群众脱贫攻坚政策知晓率和满意度;统筹各方资源,改善水电路网等基础设施,夯实脱贫攻坚硬支撑;按照乡村振兴要求,将脱贫攻坚置于乡村振兴大战略中去部署落实,将产业振兴作为脱贫攻坚的首要任务去谋划布局。要牢牢守住生态底线,深入贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想,深刻理解把握“共抓大保护、不搞大开发”和“绿水青山就是金山银山”的科学内涵;持续推进“五个专项”治理,抓好长江、清江生态保护与修复;做好中央环保督察反馈意见整改“回头看”和省第四环境保护督察组交办问题整改工作;积极推动环保产业发展,建设“美丽恩施”。要着力推动高质量发展,深刻领会习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要指示,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系;紧盯建成全省特色产业增长极的发展定位,培育壮大生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”;以习近平总书记视察湖北期间与印度总理莫迪品尝“恩施玉露”和“利川红”为契机,强化品牌整合推广,把恩施硒茶品牌做响、产业做强。要大力保障和改善民生,牢固树立以人民为中心的思想,着力解决人民群众“衣食住行业教保医”等方面存在的突出困难;加快推进基层社会治理创新,提高治理能力。要全面深化改革开放,认真贯彻落实党中央改革开放决策部署;积极推动大通关、大通道建设,提升通达便捷度和外贸便利度;大力招商引资,优化发展环境,引进重点企业和战略项目;大力发展会展经济、节会经济,扩大产品知名度和恩施美誉度。要全面从严治党,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署;锲而不舍转作风改作风,大力整治“四风”痼疾;坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,将党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

州“四大家”领导,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,县市党政主要负责人,州直副县级以上单位主要负责人参加学习会。

责任编辑:曹贤炜