2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~22℃   良
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

《感物造端·织花成锦》在州博物馆开展

发布时间:2018-05-14 16:49 来源:恩施日报 作者:刘欣 编辑:曹贤炜

5月9日,《感物造端·织花成锦》国家艺术基金2017年度织锦人才培养项目汇报展在恩施州博物馆一楼开展。

织锦艺术人才培养作为国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目,共招收来自全国各地的学员20人。经过30天的集中培训,30天的分散实习,学员学习了土家织锦基础知识、织造技能、图案设计与创新研发,成功地掌握了土家织锦的织造技艺。学员的文化创意、艺术审美、技术表现三方面的能力得到了提升,实现了项目文化技能传承的目的。本次汇报展由湖北民族学院、恩施州博物馆和恩施州土家山寨织锦有限公司主办,主要从织锦的历史记忆、文化传承、创新设计、互动体验四个方面传播土家文化,展示学员学习成果。展出时间为2018年5月至6月。

责任编辑:曹贤炜