2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>党建之窗

来凤县委办:“党建+扶贫”当好政策宣传者

发布时间:2018-05-14 16:54 来源:来凤县委办公室 作者:杨彬 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员  杨彬)“那人居环境确实重要,干净卫生了,我们住起才更舒服。王队长,我跟到就回去,把个人屋场周围的卫生都搞干净。”5月10日,在听了来凤县委办党员干部王远绪关于全县人居环境整治政策的讲解后,来凤县翔凤镇冯家坪村6组村民向勤如是说道。

在全县第五个扶贫日,来凤县委办党员干部来到驻点村翔凤镇冯家坪村、大垭口村、檀木湾村、香花村,积极向村民到村到户及时传达全县改善农村人居环境政策,让广大村民第一时间知晓政策。

今年以来,为确保驻点村脱贫攻坚工作决战决胜,来凤县委办采取“党员+扶贫”方式,推行“一帮一、一帮N”精准帮扶模式,坚持以党员带发展,以党建促脱贫。全办65名党员,均在驻点村结对帮扶2-5户贫困户,通过定期走访、电话询问、张贴公告、建立微信群、在村开展支部主题党日活动等方式,及时了解贫困户生产生活状况及发展愿望,积极宣传各类扶贫政策,让贫困户知政策、懂政策,确保每户贫困户都能享受到相应的惠民政策。通过倾情帮扶,实现了“八个到村到户”全覆盖,驻点村政策知晓率显著提高,贫困户生产生活条件均得到较大的改善。 

责任编辑:曹贤炜