2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

来凤县高平实验学校多渠道提高学生素质

发布时间:2018-05-15 09:43 来源:来凤县高平实验学校 作者:黄冬生 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 黄冬生)5月8日下午课外活动时间,来凤县高平实验学校的课外兴趣小组异常活跃,合唱小组在来自中南民大研究生支教团的音乐老师的指导下在练习发声,绘画小组在毕业于湖北美院的王健老师的指导下正在学习素描。书法小组的同学在中国书法家协会副理事长李福成老师的指导下,执笔、下笔均有模有样。体育小组的学生在操场上个个生龙活虎,尽情地展现他们的雄姿。

该校在狠抓教育教学质量的同时积极构建生趣活泼的校园文化,将兴趣小组作为提高学生素养的重要平台。开学初,就制定活动计划,因地制宜,利用本校人力、物力资源,开设了书法、美术、音乐、篮球、乒乓球、奥数、演讲与口才等兴趣小组。

为保证成效,学生根据自己的特长和爱好,积极报名参加兴趣小组。采用“定人、定时、定点、定内容”“四定”原则开展活动,即每个兴趣小组由一位辅导教师专人负责,并拟定切实可行计划。每周一、五的课外活动时间在校内指定的地点开展活动,对每次开展的活动都需提前确定活动的内容,并对每次活动的开展情况进行详细记录。学期末进行成果展示。

通过兴趣小组活动的开展,既培养了学生良好的兴趣爱好,发展了学生的个性特长,又丰富了校园文化生活,为校园又添一道亮丽的风景线。

据悉,中南民大研究生支教团的老师通过微信“轻松筹”筹集善款10000多元,购买了一批艺术教育用品,分发给每个小组用于教学。

责任编辑:曹贤炜