2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

恩施市孝感幼儿园开展防震减灾应急疏散演练活动

发布时间:2018-05-15 15:25 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 朱敏)在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,恩施市孝感幼儿园于5月10日下午组织全园千余名师生开展了防震减灾应急疏散演练活动。

本次活动根据主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”制定详细可行方案并组织全园教职员工学习,明确职责。各班教师通过多种形式帮助幼儿掌握正确的应急避震方法,熟悉紧急疏散警报声和逃生路线。下午3时,警报声响起,教师指导幼儿迅速抱头、蜷曲身体躲在桌子下。1分钟后,警报解除,在老师们的庇护下,全园幼儿有序撤离到安全地点,通过清点人数,各楼道安全员再一次搜索,全园没有一个疏漏的幼儿,整个活动用时约10分钟。

活动后,该园负责人进行小结,表扬幼儿遇险不慌乱,自救有办法,逃生有速度。通过演练,进一步提高了全园师生防震减灾应急逃生能力,增强灾害风险防范意识,牢固树立生命至上,安全第一的思想。

责任编辑:曹贤炜