2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

建始县审计局多举措深化巩固精神文明建设成果

发布时间:2018-05-16 10:56 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员肖幔莉、朱成芳)2017年以来,县审计局在认真履行部门主责主业基础上,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,从多方面入手,全面推进精神文明建设。成功创建2017年省级文明单位,实现了四次蝉联的骄人成绩。

在精神文明建设过程中,建始县审计局首先持续不断提高精神文明创建理论水平,以新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习党的十九大精神与深入推进精神文明创建活动相结合,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到精神文明单位创建全过程。其次,认真组织机关内文明创建活动,组织各种文明评选活动,努力实现由小区域文明转向全机关文明再到更广阔领域的社会文明。再次,积极参与“六城”同创活动,认真履行“门前五包”职责。同时主动认领城市综合管理“五定”工作任务。

该局以“和美建始”为主题,以打赢精准脱贫、产业升级、城乡建设、民生改善“四大战役”为目标,扎实推进精准扶贫帮扶村乡风文明建设,以美化村容村貌、破除歪风陋习、培育优良家风、繁荣乡村文化、强化党风引领、加强法制建设等为主要内容,在业州镇柳树淌村持续深入开展了乡风文明建设,实现了帮扶责任村与机关双联双促,进一步深化巩固了我单位精神文明创建工作。

责任编辑:曹贤炜