2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~22℃   良
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

节会旅游渐入佳境

发布时间:2018-05-16 15:38 来源:恩施日报 作者:牟联文 秦卫飞 编辑:曹贤炜

木龙寨

木龙寨

5月13日,游人在宣恩县沙道沟镇木龙寨村观看抓鳝鱼比赛。

当天,沙道沟镇木龙寨举办首届插秧节,万余游客参加插秧、抓鳝鱼等活动,流连忘返。木龙寨因盛产“富硒贡米”而远近闻名,全村现有“富硒贡米”基地1.6万亩。(记者 杨顺丕 摄)

苏马荡

苏马荡

5月11日,在利川苏马荡第六届杜鹃文化旅游节开幕式上,游客观看精彩的文艺演出。

当天,苏马荡第六届杜鹃文化旅游节开幕,主题为“苏马荡·最美的遇见”。三天时间里,精彩的文艺演出和盛开的杜鹃花吸引了数万游客和“候鸟”前来观看。 (记者 牟联文 秦卫飞 摄)

短评——

多彩节会助推全域旅游

插秧节、杨梅节、杜鹃花节、茶文化节、纤夫文化节、山马赛、女儿会……一场场别开生面的主题节会为恩施旅游注入了新的活力。

近年来,全州各地开展了丰富多彩的主题节会,通过一场场节会活动带旺了当地旅游,让百姓的腰包更鼓了。

文化搭台,旅游唱戏。各地借助丰富的旅游资源,旅游与农业携手,旅游与节会“联姻”,通过举办各种节会活动,实现旅游持续升温效应,让人们在欣赏自然风光的同时,深入了解当地文化和物产,以节促游、以节聚力,以节提位、以节造势,以节促建、以节倒逼,助推恩施全域旅游蓬勃发展。

责任编辑:曹贤炜