2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

杭州媒体全媒体聚焦恩施硒茶

发布时间:2018-05-20 22:07 来源:州委外宣办 编辑:曹贤炜

1

2

本网讯 在5月18日至22日举行的第二届中国国际茶叶博览会上,杭州媒体派出全媒体报道强大记者阵容聚焦恩施硒茶,刊播了大量有新意、有深度、有故事的新闻报道,产生了强大的宣传效果,引导杭州市民纷纷来到恩施硒茶展馆和体验馆品茶购茶。

本次恩施参展活动之所以得到杭州媒体的关注,主要是因为有杭州市委宣传部的大力支持。4月9日至10日,恩施州委常委、宣传部长尹达率队拜访杭州市委常委、宣传部长戚哮虎以及杭州市文广集团和杭州日报报业集团负责人,就杭州市委宣传部支持恩施州宣传工作达成一致意见。杭州市委宣传部下发了《杭州市委宣传部对口帮扶恩施州宣传工作的方案》,就日常宣传、重点宣传、专题策划等方面进行了具体安排。5月16日,州委外宣办与杭州市委宣传部联系后,他们便安排了两大媒体集团共八大媒体参加报道我州的两大活动,并提出全方位报道的具体要求。杭州日报、都市快报、每日商报、杭州网、杭州电视台综合频道、西湖明珠频道、杭州之声、西湖之声均在当天刊播了重头报道,要么单独专题报道,要么放在综述里用一定篇幅报道,都给予了恩施硒茶很高的地位,与西湖龙井相提并论,认定为湖北名茶。与此同时,八家媒体新闻客户端、微信公众号如杭+新闻、杭州之家都推出了丰富多彩的报道。多家媒体还制定了逛店攻略。全方位的立体宣传带来了强大的宣传效果,让利川红和恩施玉露,从东湖到西湖,红了一波又一波。恩施硒茶展馆和体验馆前熙熙攘攘,前来品茶购茶的杭州市民络绎不绝。有一位市民买了4000多元茶后,不一会儿又回来买了几千元茶。

责任编辑:曹贤炜