2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>要闻

恩施州科协系统掀起向卢自德同志学习的热潮

发布时间:2018-05-31 11:42 编辑:曹贤炜

本网讯 5月30日下午,在第二个“全国科技工作者日”到来之际,恩施州科协组织召开全州科技工作者代表座谈会。会议宣读了在全州科协系统广泛开展向卢自德同志学习的决定文件,50余名参会科技工作者代表反响强烈,纷纷为其点赞,掀起了向卢自德同志学习的热潮。

卢自德是原鹤峰县科协退休干部,鹤峰县走马坪中蜂协会名誉理事长。1991年退休后,卢自德同志离岗不离党、退休不褪色,始终奋战在脱贫攻坚一线,殚精竭虑致力于该县中蜂产业发展和技术推广,在鹤峰县创办中蜂养殖示范点100余个,举办中蜂养殖培训班500余期、培训蜂农近3万人次,带动发展中蜂养殖大户300余户,帮助近2万名贫困群众走上了脱贫致富之路,被当地群众亲切地称为“蜜蜂爷爷”“年龄最大的扶贫人”。卢自德曾荣获“全国农村科普工作先进工作者”、“湖北省‘十二五’科学素质工作优秀工作者”、“荆楚楷模”、“2017‘感动恩施’年度人物”、“恩施州优秀共产党员”、“全州老干部先进个人”、“湖北省老有所为科技贡献二等奖”等20多项荣誉称号。2018年1月,卢自德因病逝世,5月,卢自德以“无偿传授养蜂技术、带领蜂农脱贫致富的退休专家”上榜中国好人榜。

恩施州科协还将通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及“新时代创新先锋”评选等,大力宣传劳动、奋斗、奉献的“科技楷模”标杆典范,号召广大科技工作者弘扬以卢自德为代表的科技工作者精神,积极投身科技创新和经济建设主战场,为全州经济社会发展贡献力量。(州科协供稿)

责任编辑:曹贤炜