2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

巴东茶店子举办优良家风比赛

发布时间:2018-05-31 17:14 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员谭海涛、王瑞琳、田静)“通过这次演讲比赛,既让广大百姓加深了对家风建设的理解,更加明白了家风建设对于个人、家庭和社会的重要性,又有效提升了广大党员干部的精气神,对于营造良好的社会风气具有明显的积极作用。”5月22日,巴东县茶店子镇一场以“优良家风伴我行”为主题的演讲比赛结束后,镇党委主要负责人总结说。

3个多小时的比赛,参赛选手围绕孝老爱亲、夫妻和睦、邻里互助等内容,讲述了一个个关于孝、勤、和、美、廉、善、诚、俭的感人家风故事,用发生在自身或亲朋好友身上的生动事例传颂好家风,传递家庭正能量。

据介绍,茶店子镇结合全县第十九个党风廉政建设宣教月活动的开展,依托新闻媒体、文化下乡、文明户评选等载体,广泛开展家风家训传播展示活动,促使广大群众在活动中领悟家风家训内涵,感受传统道德的力量。

责任编辑:曹贤炜