2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

“对话长江荆楚行”采访团走进恩施州

发布时间:2018-06-01 11:18 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯 5月29日,2018“对话长江荆楚行——长江流域新闻广播大型融媒体联合新闻行动”在我州启动,来自长江流域19个省、市、自治区的新闻广播媒体以及5家中央媒体记者组成的联合采访团齐聚恩施,开展集中采访活动。中国新闻广播工作委员会会长、中央人民广播电台副总编辑杜嗣琨,州委常委、宣传部长尹达出席欢迎仪式并讲话。

采访团先后来到建始县石门河景区、三里乡石牌村蓝莓采摘基地和恩施土家女儿城、恩施土司城进行实地探访,通过广播、网络直播、微博、官方微信等方式,让长江流域19家省级新闻广播的亿万听众和全国网友跟随采访团的脚步一同走进“仙居恩施”,感受土家文化。“这是我第一次来到恩施,品尝到了当地特色的腊肉和小土豆,还去了石门河景区和女儿城,给我印象最深刻的就是有很多漂亮的大桥,特别惊险刺激,恩施是一个有好玩的、好看的、好吃的好地方。”人民网记者崔泽昊深有感触地说。“西藏是藏民族聚居区,恩施是土家族苗族聚居区,今天感受到了土家族的好客、热情,感受到了土家菜的香,非常开心。‘君住长江中,我住长江头’,我们可以更多更好地交流。”西藏人民广播电台记者王鸣阳表示。

近年来,州委、州政府一直把“生态立州”作为战略坚守,放在“五州”战略之首。以绿色为底色,以硒为核心元素,建成全省特色产业增长极,构建创新型“硒+X”产业发展新模式。湖北之声记者王若晗表示,几天的采访过程中,通过话筒、镜头记录下很多恩施值得报道的东西。最大的感受就是,时间很短、收获很多,相信通过我们的报道,更好地展示恩施。

责任编辑:曹贤炜