2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>理论

柯俊主持召开州委中心组学习会 传达全国生态环境保护大会精神

发布时间:2018-06-07 15:39 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜

6月5日,州委书记柯俊主持召开州委中心组学习会,传达学习全国生态环境保护大会精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

柯俊指出,习近平生态文明思想是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推动生态文明建设的重大理论创新、实践创新和制度创新,我们要把全面学习贯彻习近平生态文明思想作为当前重要政治任务,学深悟透做实,以习近平生态文明思想统领生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决扛起加强生态文明建设的政治责任,推动全州生态文明建设再上新台阶。

柯俊强调,要把学习贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神结合起来,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚定决心,强化“生态优先、绿色发展”规矩意识,践行新发展理念,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,下大力气抓好长江、清江生态保护与修复,筑牢长江中上游重要的生态屏障。要扎实做好生态环保领域重点工作,全面贯彻落实大会提出的新时代推进生态文明建设的“六大原则”,聚焦群众反映强烈的突出生态环境问题,统筹山水林田湖草系统治理,重拳治水、治气、治土,持续推进乱挖山、乱砍树、乱采矿、乱填河、乱排放“五个专项”治理,进一步做好中央环保督察反馈意见整改“回头看”和省第四环境保护督察组交办问题的整改工作。要把推动绿色发展作为生态文明建设的治本之策,深入推进供给侧结构性改革,扎实开展农村环境综合整治,强化生态环保“硬约束”,严格落实生态环保责任,处理好经济发展和生态保护的关系,以更低的资源消耗、更小的环境影响推动高质量发展,建设山青水绿、天蓝地净的“美丽恩施”。要全面加强党对生态文明建设的领导,各级党委、政府要坚决扛起生态文明建设的政治责任,主要领导要负总责,各相关部门要履行好生态环境保护责任;进一步探索建立科学合理的绿色发展考评体系,加快推进生态文明体制改革,运用科学手段切实提高环境治理水平,做到守土有责、守土尽责。

责任编辑:曹贤炜