2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

建始县举办首届南乡锣鼓艺术节暨民间吹打乐展演

发布时间:2018-06-07 16:18 来源:建始县民宗局 作者:张鹤林 编辑:曹贤炜

本网讯 2018年6月6日上午9点,由建始县高坪镇人民政府、建始县文体新广局、县民宗局共同举办的以“保护文化遗产、弘扬民族精神”为主题的首届南乡锣鼓艺术节暨民间吹打乐展演活动在建始县直立人遗址广场举行。

本次活动的指导思想是深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进我县民族团结进步示范创建活动,开展文旅大融合,促进乡村振兴,在我国第二个“文化和自然遗产日”即将到来之际,通过展示建始非物质文化遗产保护取得的成果,突出文化遗产在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,让人民群众了解、认知丰富多彩的非物质文化遗产,提高广大人民群众自觉参与文化遗产保护工作的意识,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

本次活动异彩纷呈,15支民间吹打乐队近300人在近两个小时的展演中各显神通,在展演间隙,以“保护文化遗产、弘扬民族精神”为主题的有奖知识竞答,将展演现场推向高潮,最终12支队伍获得了主办单位关于非遗展演授旗,2各单位获得了“最佳组织奖”。

展演结束后,所有的观众及演员参观了我县非遗文化图片展览和以“千年古县—建始”为主题的专题展板,集中展示建始历年来发现、征集的各类文物精品。

 

责任编辑:曹贤炜