2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

《初心》《洪湖赤卫队》将在恩施州城演出

发布时间:2018-06-07 16:43 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者牟凡)为深入推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步加强全州干部职工廉政教育和红色传统教育,南剧《初心》将于6月7日晚8:00在州文化中心大剧院演出,歌剧《洪湖赤卫队》将于6月13日晚7:30在州文化中心大剧院演出。

南剧《初心》是以因公殉职的来凤县翔凤镇原党委书记向勤仕先进事迹为原型打造的大型现代土家南剧。该剧塑造了一位不忘初心、牢记使命、清正廉洁、勤政爱民、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象。2017年10月,该剧作为全国少数民族地区艺术院团向十九大献礼的十台剧目之一在北京汇报演出,反响良好。

《洪湖赤卫队》是中国当代歌剧代表作之一。该剧首排于1958年,1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出。我国老一辈党和国家领导人周恩来、董必武、贺龙、陈毅等观看演出,并给予高度评价。此次演出由湖北省歌剧舞剧院“第三代刘闯”秦德松和“第五代韩英”杨娟领衔主演。

据悉,《初心》演出活动由州纪委、州委宣传部主办,来凤县委、县政府、州文体新广局承办。《洪湖赤卫队》演出活动由州委宣传部、州文体新广局主办,湖北省歌剧舞剧院承办,湖北省交投鄂西生态新镇投资有限公司协办。

责任编辑:曹贤炜