2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>理论

柯俊主持召开州委常委会会议 学习贯彻全省有关会议精神

发布时间:2018-06-11 15:41 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜

6月5日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全省纪检监察宣传教育工作会议精神,安排我州贯彻落实工作;审议《州人民政府关于全面推进中医药发展的实施意见(送审稿)》;听取我州“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动情况汇报;讨论研究我州举办武陵山片区政协主席联席会第四次会议有关事宜。

与会人员认真观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,审议通过了《关于开展全面从严治党宣传教育“十进十建”活动实施方案》。会议强调,要以警示教育典型为镜鉴,时刻掌好信念“指明灯”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。要深刻汲取警示教训,坚守理想信念一刻不能放松,对党绝对忠诚丝毫不得偏离,保持政治本色须臾不要懈怠,洁身自好美德始终不可丢弃。要发挥关键少数的关键作用,带头讲政治、增能力、重自律,既有“宽肩膀”又有“真本领”,当好新时代的答卷人,在严肃政治生活、强化责任担当、保持清正廉洁上发挥好“头雁”作用。要认真组织开展警示教育,州“四大家”、州纪委监委、州中级人民法院、州人民检察院等领导机关要带头认真组织观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,以案施教、以案说纪、以案说法;州纪委监委要加强督办检查,在抓覆盖上下功夫;各级各部门要严肃党内政治生活,用好身边的典型警示教材。要深入学习贯彻全省纪检监察宣传教育工作会议精神,进一步增强做好纪检监察宣传教育工作的责任感;扎实组织开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,进一步推动纪检监察宣传教育全覆盖。

会议强调,恩施州是全省唯一全域贫困地区,要认真贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,细化落实方案和举措,举全州之力,以非常之举,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议指出,“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动对推动各级脱贫攻坚政策措施落地见效,助推全面完成脱贫攻坚目标任务具有重要作用,要高度重视,进一步巩固和深化活动成效,严格按要求开展好相关活动,让各级人大代表积极参与进来,不断提升人大代表履职能力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:曹贤炜