2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市传真

胸痛知识健康宣教走进来凤三官坪社区

发布时间:2018-06-11 16:07 来源:来凤县中心医院 作者:郑彩平 编辑:曹贤炜

知识讲座

知识讲座

心肺复苏演示

心肺复苏演示

健康咨询

健康咨询

本网讯(通讯员 郑彩平)为广泛普及胸痛救治知识,提高人们对心脏病的认识,6月6日,来凤县中心医院胸痛宣教医务人员走进翔凤镇三官坪社区送知识送健康。

当天下午,老大爷、老奶奶们带着孙子、提着菜篮子,近70人汇集到该社区4楼会议室,聆听由来凤县中心医院胸痛中心专家带来的“冠心病”及“急性心肌梗死”疾病的健康宣教。专家运用通俗易懂、深入浅出的方法对胸痛的简介、心脏病的危害、急性胸痛的症状、急性胸痛的早期诊断、冠心病的防治及猝死的急救知识等向在座居民进行了详细讲解。并再三强调:如果出现胸闷、胸痛不适,要立即平躺休息,如备有硝酸甘油、阿司匹林等药物,要立即服用,并传授服用方法,同时谨记立即拨打120求救。

讲座结束后,现场为社区居民进行心肺复苏操作演示,免费测量血压,发放胸痛病相关急救知识宣传手册,还对常见疾病的用药及日常健康生活方式予以指导,受到了该社区居民的一致称赞。

 

责任编辑:曹贤炜