2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩县珠山镇:党员义工陪百岁老人过生日

发布时间:2018-06-12 11:34 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 刘玉池、肖福红)6月3日,宣恩县珠山镇卫生院支部10余名党员义工来到宝塔村五组陈己妹家中,和老人一起庆贺她100岁生日。

QQ图片20180612113640

当天,党员义工们早早起来,每人50元、100元凑了钱,为老人购买了生日礼物,便来到老人家中,送上礼物和慰问金,并和老人聊天,了解长寿秘诀。卫生院医生还带来专业设备,为老人和老人行动不便的2个女儿测量血压、心电图等健康指标。“她最怕抽血打针,所以这么多年一直没去医院进行健康体检,今天你们上门体检,真是太感谢了!”看到陈己妹对医生们有些畏惧,老人80多岁的女儿对医生们笑着解释说。“我们今天来也是宝塔村卫生室负责人说,有一位世纪老人要过生日,就决定周末一起来沾沾福气,顺便给老人做健康体检,老人年纪大了,血压有点高,其他都还好,同时也作为6月支部主题党日活动的一项特色实践。”卫生院支部党员义工们纷纷表示。

QQ图片20180612113650

“这位老年人长寿可能跟宝塔山森林公园生态环境好有关,山好水好空气好,她本人心态也好,乐观温和平静,两三年前,陈己妹老人还经常到县城街上走路去卖菜,平时在家挑粪种植蔬菜,就算如今,老人也独自在一边生活,并非儿孙们不孝顺,而是老人能生活自理,喜欢自由随性、不麻烦后人,每天洗衣做饭扫地,她都打理得井井有条。”宝塔村党支部书记、村委会主任吴云彪介绍说。

“不是说大话,我们一大家人共有86人,五世同堂,祖祖辈辈都和睦相处,从来没有发生过妯娌吵架扯皮的,后人们都是普普通通的农民,没有大富大贵,就是一代代传承忠孝家风,我们还将继续把好的传统保持下去。”老人的曾孙辈、村扶贫专干李英自豪地说。

责任编辑:曹贤炜