2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩珠山镇人民政府机关积极争创省级文明单位

发布时间:2018-06-12 11:39 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 刘玉池)“2018年文明创建工作必须和决胜全镇精准脱贫攻坚紧密结合起来,深入开展‘最美脱贫人’‘最美脱贫家庭’‘最美脱贫村’等系列评选活动,用脱贫成效检验干部作风!”6月6日,宣恩县珠山镇人民政府机关创建2017-2019年度省级文明单位职能部门联络办公会议上,该镇党委主要负责人如是说。

为了进一步提高机关上下成功创建2017-2019年度省级文明单位的凝聚力、执行力和创造力,该镇采取了多项措施。

加强组织领导。珠山镇成立了以镇党委书记为组长、镇长为副组长、镇宣传委员为常务副组长、其他12名镇党政领导班子成员为成员的领导小组,赋予镇宣传干事直接归口管理镇扶贫办、镇党政办等20余个职能部门所涉文明创建资料的问询、查阅、调取、收集、复印、整理等权限。开通“魅力珠山”微信平台。

健全创建制度。在《珠山镇党委政府机关管理制度汇编》21种制度的基础上,结合实际需要,还专门制定了文明创建制度,用制度为文明创建扫清障碍、保驾护航。积极支持县城4A景区建设,协助提升市民文明素质。

压实党建责任。通过每月机关支部主题党日、党委理论学习中心组学习等常态化机制,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。每月上报意识形态风险点,杜绝网络负面舆情滋生蔓延。

评选岗位标兵。结合乡镇实际,从机关青年干部中评选“岗位标兵”,镇扶贫助理周凤琴的故事,在中国宣恩网微信公众号发表,好评如潮,受到较大关注。积极创建“无烟单位”“书香机关”“节能机关”“文明食堂”。

打造文体乐园。该镇将把镇政府一楼原便民大厅改造成集阅读、健身、休闲、娱乐等于一体的多功能活动场所,提升机关干部人文素养、身体素质和道德情操。

投身精准脱贫。当前,精准扶贫是乡镇的工作重点,机关干部每天下乡走访入户,为贫困群众解决水电路讯房等实际困难,确保“两不愁三保障”“三率一度”国家验收合格、人民群众满意。

开展志愿服务。巩固六城同创成效,每月最后一个周五统一到县城责任区域清扫垃圾。2017年度,珠山镇目标管理责任制考核、精准扶贫、招商引资、人口计生、党风廉政建设、信访、易地扶贫搬迁、宣传思想文化、安全生产、社会管理综合治理等走在前列。

责任编辑:曹贤炜