2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

利川汪营开展2018年度通讯员培训

发布时间:2018-06-12 16:29 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:曹贤炜

IMG_20180607_090134

IMG_20180607_092132

本网讯(通讯员牟来田)6月7日,利川汪营镇党委、政府为进一搞好全镇宣传报道工作,提升各通讯稿的写作水平,请来利川市资深摄影家陈卓、三峡都市报记者唐旭授课,为打造一支强有力的通讯员队伍,宣传汪营打下坚实基础,来自全镇各部门的40余名通讯员参加此次培训。

会上,分管外宣工作的副镇长黄仕兵作了重要讲话,他首先阐述了宣传报道工作的重要性,要求全体通讯员深入基层抓点子,结合全镇精准扶贫、最美乡村建设等工作,弘扬正能量,用手中的笔大力讴歌汪营先进典型,风土人情。随后“掌上汪营"官网平台编辑老师就并就《汪营外宣工作目标管理考核奖励办法》做了细致解读。还重点介绍了通讯稿交稿、审核、上传等工作流程和要求。市资深摄影家陈卓、三峡都市报记者唐旭两位老师分别就新闻图片拍摄、新闻采访写作用App课件授课。讲课中,唐旭老师把自己历年来采写汪营的获奖稿件与大家进行了分享,各参训通讯员凝神静听,认真作笔记。

最后,各通讯员就“如何撰写新闻通讯稿”,“新闻图片的拍摄技巧”与两位授课老师进行交流互动。

此次培训,各校参训通讯员信心大增,纷纷表示立刻行动起来,振奋精神,守土有责,积极为汪营鼓与呼。

责任编辑:曹贤炜