2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

蟠龙民族小学开展防溺水教育活动

发布时间:2018-06-13 14:47 来源:建始县三里蟠龙民族小学 编辑:曹贤炜

1

本网讯(通讯员 毛梅芳)为了预防学生溺水事故的发生,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,6月12日,蟠龙民族小学开展了防溺水教育活动。

在学校组织下,各班开展了以“珍爱生命、严防溺水”为主题的班会活动,利用网络视频向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,提出防溺水“六不准”要求,并组织学生办了以“防溺水”为主题的黑板报,教给学生常用的自护自救技能,举办防溺水常识测试。

学校还发放了《防溺水安全告知书和承诺书》,要求家长起到监护人的作用,让家长充分认识到溺水事故的危害性,做好预防溺水教育,教给孩子预防溺水技能,提高自护自救能力。

责任编辑:曹贤炜