2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施城管开展“节能降耗·保卫蓝天”宣传活动

发布时间:2018-06-13 14:50 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 谭华)“今年6月11日至6月17日是全国节能宣传周,请全体干部职工上下班主动乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。”6月12日,恩施市城市管理执法局发出倡议,倡导全市城管系统干部职工自觉参与“节能降耗·保卫蓝天”宣传活动,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛宣传生态文明建设,恩施市城市管理执法局充分利用微信公众号、LED显示屏、微信群、QQ群等新媒体平台,宣传节能文化,普及节能知识,倡导干部职工尽量避免使用一次性消耗用品,减少使用或停用空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,让干部职工养成勤俭节约的消费模式和生活习惯,营造关注、支持、参与节能减排工作的浓厚氛围。

据了解,近年来,为宣传好节能环保,推进生态文明建设,该局通过各种宣传形式,普及生态文明、绿色发展理念,倡导干部职工和社会群众积极参与宣传节能减排行动,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,养成绿色居住、绿色办公、绿色消费、绿色出行的良好行为习惯,为营造生态文明、建设美丽恩施和节能降耗、保卫蓝天做出自己的一份努力。

责任编辑:曹贤炜