2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>核心价值观

少年学法治,检官引正道——让法治的种子在心间萌芽

发布时间:2018-06-13 16:05 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

QQ图片20180613160726

为获奖的学生颁奖。

恩施日报讯(通讯员莫开敏)“要成才先做人,要做人先守法,请大家以此次征文比赛活动为契机,认清违法犯法的后果,坚决抵制不良诱惑,与不良行为作斗争,走正确的人生道路。”5月28日,来凤县实验中学操场上传来铿锵的讲话声和阵阵热烈的掌声,2300余名中学生接受法治精神的洗礼。这是来凤县检察院“港湾”工作室在该县实验中学举行的“青春伴法治同行”法治征文大赛颁奖仪式。

此次法治征文比赛由来凤县检察院、来凤县教育局组织,全县师生广泛关注和热情参与。该县实验中学共上交了100多篇征文,内容丰富、构思新颖,以不同角度、不同心理表现了中学生对法治的追求与敬仰。通过严格评比与筛选,共有30篇作品脱颖而出,分别获一、二、三等奖。

“法律这个词在我的脑海中是神圣的,它就像一个守护神,陪伴在我们身边,无时无刻地保护着我们。”

“提起‘遵纪守法’这个词,大家并不陌生,作为一名中学生,就要从一点一滴做起,模范遵纪守法。”

获奖的学生代表从自己的心路历程出发,诉说了自己对法律的理解和践行中的感悟,2300余名学生用阵阵会心的微笑和不时深深的思考,让来凤县检察院院举办的这场法治征文大赛真正显示出了法治精神“播种机”的意义。

责任编辑:曹贤炜