2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>网信

共建网络安全 共享网络文明

发布时间:2018-06-14 15:52 来源:宣恩县高罗镇中心小学 作者:王恕森 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 王恕森)网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空。做为现代学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,增强了与外界的沟通和交流,但网络犹如一把双刃剑,其中一些不良内容也极易对学生造成伤害。

为了让学生们能够正确的认识网络的利与弊,6月11日,高罗镇中心小学开展了“网络安全教育”主题班会活动。

活动中,同学们积极主动发言,就网络对青少年成长起到的负面影响,网吧可能存在的安全隐患,不良网络信息的危害等做了精彩的讲解。同学们都说要做到:不进网吧,文明上网,遵守青少年网络公约,做阳光少年健康成长。

观看视频

观看视频

主题教育

主题教育

通过这节班会课,同学们清楚地认识到网络安全的重要性,纷纷表示要正确使用网络,自觉养成良好的上网习惯,学会理智的对待各种诱惑,做一名文明的好少年。

责任编辑:曹贤炜