2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

建始县长梁镇民族小学开展师德师风大整改活动

发布时间:2018-06-14 15:53 来源:建始县长梁镇民族小学 作者:熊晓玲 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员熊晓玲)2018年6月11日下午,建始县长梁镇民族小学在学校会议室开展师德师风问题大整改“寻找对策”阶段工作。

会上,校长付勇首先指出了学校工作中仍存在男教师校内吸烟、部分教师上课带手机的现象,并要求在此次大整改工作中,全体教师应引起高度重视,采取有效措施,杜绝师德师风问题。接着分管德育副校长以此次大整改工作为切入口,进一步剖析学校师德师风工作中存在上述问题的根源所在,提出整改方案,进一步统一思想,为学校健全师德师风长效机制工作起到良好的推动作用。最后,付校长作了补充,让教师们进一步明确怎样规范自身的言行、怎样热爱孩子、怎样爱岗敬业、乐于奉献、廉洁从教,特别对廉洁从教这一师德行为作出了严格要求:希望教师用自己的实际行动修师德、铸师魂,换取家长的放心、赢得家长的尊敬,争做人民满意的教师。

会后,全校以年级为单位,每位教师上交了在此次师德师风整改工作中的问题清单和个人对照检查材料。老师们都纷纷表示通过这次的大整改工作,一致表示上课坚决不带手机、不乱订教辅资料、不收费补课、不体罚学生,做师德高尚的教师。

责任编辑:曹贤炜