2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

来凤县高平实验学校多措并举强化校园安全

发布时间:2018-06-14 15:55 来源:来凤县高平实验学校 作者:黄冬生 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 黄冬生)6月10日,来凤县高平实验学校学生收假,根据政教处安全工作会议精神与工作部署安排,门卫和安全小组利用专业检查设备在12:00进校时分对学生进行安全检查,守好第一道防线。

教室里,班主任对班级进行校园管制刀具排查和不健康书籍、智能手机检查,同时对学生进行安全教育。

寝室里,年级组长和寝管老师排查宿舍内水管电线、学生床铺等处的隐患以及违禁物品。

后勤安全小组分别对校内教学设施、食堂食品卫生安全、宿舍安全、消防安全等进行全面、认真、细致检查,特别是对消防器材、用电设施进行逐个仔细检查,并对检查出来的安全隐患采取果断措施,明确专人负责、限时整改,防范于未然,杜绝校园安全事故发生。

据了解,该校安全领导小组在每次的教师大会上都要部署安全隐患排查工作,要求各处室及功能室负责人、年级组长、班主任及寝管老师按照安全责任分工和“一岗双责”要求,对校园环境特别是重点部位、危化品进行全面、细致地安全隐患大排查。

通过本次安全大排查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平

责任编辑:曹贤炜