2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>党建之窗

宣恩国土局开展第十九个党风廉政建设宣传教育

发布时间:2018-06-14 15:56 来源:宣恩县国土资源局 作者:田野 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 田野)“我们干部职工要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,注重家教、注重家风,要充分发挥家庭成员在党风廉政建设中的监督预防作用……”近日,县国土局正积极组织开展第十九个党风廉政建设宣传教育“树廉洁家风 做出彩家庭”活动。

据了解,该局结合制定的《中共宣恩县国土资源局党组第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,按照部署的“六个一”活动内容,明确相关要求。一次集中学习宣传教育。制定学习方案,组织干部职工原文学习《宪法》《监察法》以及十九大精神,参加测试活动;一次党风廉政建设“教育链”深化拓展。制定《宣恩县国土系统谈心谈话谈廉制度》,签订《家庭助廉承诺书》;一次警示教育。观看《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片;一次廉政文化创建。以廉政座右铭为主要内容,进行廉政书法展览;一次专项治理和明察暗访。积极推进专项治理,分别在矿业权审批、执法监察等领域开展专项治理工作;一次普纪普法宣传教育。通过QQ群、LED显示屏开展教育宣传,同时每位扶贫干部及“尖刀班”成员在走访入户时积极入户普纪普法,加强宣传。

据悉,该局自开展“宣教月”活动以来,签订《家庭助廉承诺书》9份,《党风廉政建设承诺书》22份,收集廉政书法20幅。

责任编辑:曹贤炜