2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>县市传真

来凤召开县禁毒委成员单位第二次联席会议

发布时间:2018-06-14 16:41 来源:来凤县委宣传部 作者:杨建华 编辑:曹贤炜

本网讯 6月8日,来凤县2018年禁毒委成员单位第二次联席会议暨“扫黑除恶.飓风扫毒”州推进会筹备会议召开。

县委副书记洪家进出席会议并讲话。县领导向子明、甘应绪、舒业树、田崇忠出席会议。

会议听取县禁毒委成员单位和翔凤镇、绿水镇禁毒工作半年述职,听取州推进会五个“观摩点”建设责任单位情况汇报,通报县“扫黑除恶.飓风扫毒”工作进展情况及集中检查督办情况,安排部署“扫黑除恶.飓风扫毒”州推进会筹备工作。

会议指出,我县禁毒工作取得一定成绩,但也存在一定不足,各成员单位要按照减存量、控增量、完善工作机制要求,做到对病残吸毒人员应收尽收、应治尽治,对符合强戒人员坚决强戒,对构成犯罪人员坚决依法打击,对吸毒人员进行销号处理,责任上肩,做好无缝对接。

会议要求,要加大预防教育力度,加强毒品源头管理,加强对重点部位、重点单位的管控,加强无毒社区、无毒村、无毒单位的创建,加强组织领导,广泛发动群众,畅通举报渠道。

会议强调,要明确职责、责任到人、各司其职,加强工作调度,强化保障,加强考核评比,进一步完善禁毒工作齐抓共管的体制机制,以高度负责的态度,确保禁毒各项目标任务真正落到实处。

县禁毒委各成员单位负责人,各乡镇分管领导,县扫黑办(禁毒办)集中办公全体人员参加会议。

责任编辑:曹贤炜