2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市传真

建始县长梁民族小学丝弦锣鼓小学员进社区展演

发布时间:2018-06-15 14:59 来源:建始县长梁民族小学 作者:向梅秀 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员向梅秀)唢呐声响,锣鼓铿锵,丝弦悠扬。6月9日,以“保护文化遗产,推进文旅融合”为主题的建始县首届丝弦锣鼓学员擂台赛在草子坝社区隆重举行,长梁民族小学的小学员作为特邀嘉宾参会展演。

活动首先由副县长致辞,然后由来自不同社区的15支参赛队竞赛。嘹亮、铿锵的唢呐声、锣鼓声彰显了民族文化的魅力,将比赛一次次推向高潮。最后的“压台戏”是长梁民小孩子们的表演。他们天真的笑脸、精彩的表演一次又一次赢得了观众们的掌声。

自2008年以来,长梁民小将丝弦锣鼓引进了校园,培养了一批又一批的小艺人,有利于传承和发展民间艺术,陶冶学生情操和培养学生毅力。

责任编辑:曹贤炜