2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~27℃   
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

恩施州新闻发言人培训班在州城举行

发布时间:2018-06-28 11:57 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者向竹清)6月25日至26日,全州新闻发言人培训班在州城举行。州直及各县市近300名新闻发言人、新闻联络员参加培训,提高融媒体时代新闻舆论工作能力和信息管理水平。

培训期间,州委常委、宣传部长尹达以《掌握主动权、打赢舆论战》为题,系统阐述了习近平新网络舆论观的重要观点和论述,深入分析了当前互联网形势和我州网络舆情特点,并就各级各部门如何加强网络舆情的应对与管理水平提出要求。新华社高级记者、全国领导干部媒介素质培训基地高级研究员李新民,以《舆论生态变革与媒体沟通之道》为题,围绕新的舆论环境下如何和媒体打交道授课。

在模拟新闻发布会上,参训学员代表分别扮演事件发生地市政府分管领导、部门分管领导,回应各路记者提出的尖锐问题。李新民及中国传媒大学传播研究院教授刘笑盈、中国传媒大学培训学院副院长杨文霞等专家作点评。专家认为,恩施州新闻发言人队伍建设走在全国前列。

参加会议的还有各县市委宣传部长及外宣办、网管办负责人,州直媒体负责人,州网络协会代表。

责任编辑:曹贤炜