2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>核心价值观

王艳玲:研究阐释好社会主义核心价值体系

发布时间:2018-06-28 15:12 来源:湖北日报 编辑:曹贤炜

6月23日,学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会湖北大学专场在武汉举行,会议主题是“坚持社会主义核心价值体系”。

湖北省委常委、宣传部部长、高校工委书记王艳玲出席会议并讲话,要求把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到研究和阐释社会主义核心价值体系的全过程,贯穿到培育和践行社会主义核心价值观的各方面。

王艳玲强调,要坚定政治立场,围绕坚持社会主义核心价值体系的重大理论和现实问题开展研究阐释,不断增强人们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知认同,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

要彰显文化自信,坚持以文化人,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量。

要把握实践要求,在强化教育引导、实践养成和制度保障上下功夫,进一步深化推动社会主义核心价值观落细落小落实的应用对策研究,潜移默化地增进人们对社会主义核心价值观的认同和践行。

该活动是省中国特色社会主义理论体系研究中心,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,今年主办的第六场研讨活动。该中心还将分多个专题举办系列研讨会。

责任编辑:曹贤炜