2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市传真

恩施州家庭教育公益巡讲来凤站正式启动

发布时间:2018-06-28 16:20 来源:来凤县妇联 作者:袁小燕 编辑:曹贤炜

摘要:

本网讯 6月26日上午,恩施州家庭教育乡村行——百场公益巡讲助力精准脱贫项目来凤站启动仪式在该县大河镇观音小学举行。当天共有学生、村民300余人参加了活动。

启动仪式上,中华优秀传统文化讲师、家庭教育亲子关系指导师、恩施心院学堂负责人李传鑫老师,通过生动的事例和讲解,让现场的村民们对家庭教育的重要性有了深入了解。一位村民饱含深情地说:“在教育管理孩子方面,我们的方式确实很老土,只知道‘棍棒底下出孝子’,却没有真正关心娃儿需要么子,在想么子,李老师给了我们很多启发,我以后要从孩子的内心多去了解孩子。”

家庭教育讲座结束之后,大河镇芭蕉溪村的“最美家庭”代表滕菊平、白果树村的脱贫攻坚典型何健平作了事迹宣讲。他们的宣讲赢得了在场村民的阵阵掌声。

最后,县七五普法宣讲团成员、雄振律师事务所王雪峰律师,还为村民们宣讲了精准扶贫政策、禁毒相关知识。

州百场公益巡讲是为助力精准脱贫,为经济发展提供精神动力和智力支持而举办的公益活动。旨在引导村民树立好家风、好家教,提高家庭教育能力和水平,促进家风乡风民风建设,进一步激发脱贫内生动力。

据了解,此项活动计划从6月中旬到9月中旬,在全州8个县市、77个乡镇(办事处)、103个贫困村开展家庭教育知识宣讲和指导活动,参加对象为贫困村村民、学生家长和监护人、学校教师、村级组织及驻村干部,预计2万多人将从中受益。州百场公益巡讲活动将在该县开展15场次。

责任编辑:曹贤炜