2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>党建之窗

一次直抵心灵的廉政洗礼 南剧《初心》巴东巡演开幕

发布时间:2018-06-28 16:28 来源:巴东县委宣传部 作者:郑宸 编辑:曹贤炜

长江巴东网讯 6月26日晚,恩施州纪委、州委组织部、州委宣传部组织的南剧《初心》巡演活动在巴东县隆重上演。巴东县委副书记、县长郭玲,县人大常委会副主任胡庆平、王德曙,县政协副主席向孔辉,以及全县108个部门、单位共480多位党员干部到场观看演出。

演出现场

南剧是流传在武陵山土家集聚区的地方剧种,因恩施古称“施南”,故得名“南剧”,唱腔多杂有鄂西土家方言土语,风趣幽默,通俗易懂,生活气息浓郁。

南剧《初心》由湖北省民宗委、省文化厅、省文联、来凤南剧传习研究所联合创作,该剧共分五场,通过讲述一位扶贫书记带领村民发展产业,坚持与损害群众利益的行为作斗争的几个平凡故事,塑造了一位不忘初心、勤政爱民、忠于党和人民事业的优秀基层干部形象。

据了解,本次巡演将在全州各县市开展,深入推进第十九个党风廉政建设宣教月活动,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围。

观看演出的党员干部们纷纷表示,《初心》题材真实、情节动人、演出感人,充分体现了一位基层干部应有的“初心”和敢于担当作为的精神,自己将不忘初心,牢记使命,把这种精神内化到自身学习工作中去。

责任编辑:曹贤炜