2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

宣恩县畜牧兽医局举办2018年首期“道德讲堂”

发布时间:2018-07-04 12:06 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 曹厚俊)为建设廉洁文明家庭,推进文明创建工作深入开展,6月28日下午,宣恩县畜牧兽医局以“树廉洁家风、做出彩家庭”为主题,举办了2018年第一期“道德讲堂”。

此次“道德讲堂”活动,围绕“八个一”(八个环节)开展,在“讲一个身边的故事”环节,宣讲了宣恩县动物疫病预防控制中心主任吴启洲同志孝敬母亲、爱岗敬业的先进事迹;在“诵一段经典”环节,集体诵读了《爱莲说》节选,教育引导大家学习荷花洁净纯朴、正直刚正和坚强自重的可贵品格;在“学一次好家训好家风”环节,集中学习了《何氏家训十二则》和曾国藩的部分家书;在“发一份善心”环节,大家作出“做一个勤劳的人、一个善良的人”的承诺;在“作一番自我反省”环节,大家深刻反省自己,认真查找不足;在“发一份倡议环节”,发放了《树廉洁家风、做出彩家庭倡议书》;在“行一个从德礼”环节,大家全体肃立,一起面向“德”字深情鞠躬,表达对崇高道德的敬仰之心和躬身践行美德的虔诚之意;在“送一份祝福”环节,局党组祝愿大家大家平安吉祥、家庭幸福、工作顺利、永葆清廉。

据悉,近年来宣恩县畜牧兽医局把举办“道德讲堂”作为文明创建的一项重要工作来抓,每年至少举办一次。

责任编辑:曹贤炜