2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

宣恩县林业局开展庆“七一”红色教育实践活动

发布时间:2018-07-04 17:30 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 黄晶晶、李明恩)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”6月30日,宣恩县林业局组织机关全体党员干部职工到建始县店子坪村当代红色教育基地开展庆“七一”特色实践活动,全体干部职工在店子坪当代红色教育基地“支部主题党日平台”庄严宣誓。

重温一遍入党词,不忘初心践使命;足印一户新农家,体会党风带民风;参观一处事迹展,对比先进强党性;亲近一所幼儿园,廉洁种子种心田;学习一节廉政课,触及灵魂受洗礼……听着当代愚公的故事,感受在茶盐古道的石阶上,大家仿佛看到了王光国书记带着店子坪村的父老乡亲绝壁凿路的情景,深深震撼着每一个人的心灵。一路上,大家在愚公路上感受信念坚守,在产业园里学习责任担当,在美丽村庄中感悟淳朴民风。在进行了实地参观和教育专题片的学习后,全体干部职工就本次的教育实践活动开展了学习心得交流。

弘扬愚公精神,要戮力同心、众志成城抓思想引领,做到真学、真信、真懂,把科学理论和先进思想真正转化为实践成果,转化为每个党员干部的自觉行动;弘扬愚公精神,要持之以恒、久久为功抓作风建设,做到抓常、抓细、抓长,将改进作风建设一以贯之,促进良好风气的形成。县林业局森林公安局长舒国胜说道:“敢想、敢干、团结协作、自强不息的拼劲儿是值得弘扬的愚公精神;朴素、热情、真诚的待人之道是值得我们学习的民风民俗;村规民约、脱贫致富、村容村貌是值得借鉴的先进做法;踏实肯干、不畏艰险、甘于奉献、服务群众是值得秉承的工作作风。”

这是一次党员干部的红色教育,也是一次党员干部的信念教育,更是一次党员干部的灵魂洗礼。参加活动的党员干部们都深受教育,纷纷表示在今后的工作中将“愚公支书”王光国同志吃苦耐劳、锁定目标不放松、甘于奉献的精神转化为自己干事创业的动力。

责任编辑:曹贤炜