2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

立足基层治理建设 促文明乡风建设

发布时间:2018-07-09 11:20 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员杨博)7月4日中午,苟家营村尖刀班队员正忙碌地整理归档扶贫资料,一位84岁的老婆婆杵着拐杖,步履蹒跚地来到村委会找尖刀班队员反应问题。

尖刀班小杨赶紧停下手里的活儿,上前询问情况,原来老婆婆经常出行的道路被同组村民用来喂鸡的拦网给“堵”了,老人出行成了问题。了解核实情况后,尖刀班队员一行三人立马放下手中的工作,第一时间赶到纠纷地点调解矛盾。

经过尖刀班队员耐心细致的调解,双方达成一致意见,路“通”了,老婆婆心里也不再“堵”了,事情得到了圆满解决。

自驻村以来,苟家营尖刀班在做好扶贫工作的同时,十分注重基层治理,通过逐户走访过程中与老百姓建立的信任基础,“有事找村委会找尖刀班协调解决”的理念已深入人心,“村情矛盾纠纷调解员”作用的积极发挥,有效促进了乡风文明建设,为加快实现脱贫致富奠定了坚实基础。

责任编辑:曹贤炜